π‘¬π’”π’•π’†π’•π’Šπ’Œ π’…π’π’‚π’π’ˆ, π’•π’‚π’‘π’Š π’†π’π’‚π’Œ π’ˆπ’‚π’Œ? ⍨

 04. Estetik atau Enak? penting rasa atau penampilan?



Pernah nggak sih kamu liat makanan yang tampilannya gemas banget, warna pastel, topping rapi, dikasih taburan edible flower, pokoknya estetik parah tapi begitu dicoba… rasanya, ya gitu aja ⍨ Kadang dunia kuliner sekarang kayak lebih fokus ke “bagus di kamera doang” daripada “nikmat di lidah”. Nggak salah sih, karena di era media sosial, makanan yang cantik emang punya daya tarik sendiri. Tapi kalau semua orang cuma ngejar tampilan, kapan terakhir kali kamu benar-benar menikmati rasa? kiwwww~

Jadi, kalau disuruh milih antara cemilan estetik atau cemilan enak Jawabannya? Dua-duanya penting, tapi posisi rasa tetap nomor satu. Soalnya, penampilan cuma bisa bikin orang tertarik, tapi rasa yang enaklah yang bikin orang balik lagi. Cemilan yang estetik memang punya kekuatan visual, bisa bikin orang penasaran, foto dulu sebelum makan, dan langsung naik ke FYP. Tapi tanpa rasa yang nyantol di lidah, semua keindahan itu cepat hilang (kaya janji dia ke aku). Karena setelah kamera dimatikan, yang tersisa di mulut cuma kenyataan enak atau enggak.
Estetika memang bikin makanan lebih “menjual”, tapi rasa adalah alasan kenapa makanan disebut “favorit”. Jadi, kalau disuruh milih antara cantik di foto atau nagih di rasa, jawabannya jelas: penampilan boleh menarik, tapi rasa harus juara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

。゚•┈ΰ­¨♡ΰ­§┈•゚。π’Œπ’†π’π’‚π’π’‚π’ 𝒅𝒖𝒍𝒖 π’”π’‚π’Žπ’‚ π’…π’–π’π’Šπ’‚ π’„π’‚π’Žπ’Šπ’π’‚π’ π’‡π’‚π’—π’π’“π’Šπ’•π’Œπ’– 。゚•┈ΰ­¨♡ΰ­§┈•゚。

𝑳𝒐𝒗𝒆 π‘ͺ𝒉𝒆𝒆𝒔𝒆

𝑲𝒆𝒏𝒂𝒑𝒂 π’ƒπ’Šπ’”π’‚ π’π’ˆπ’†π’•π’“π’†π’π’…? (•̀α΄—•̀ΰΉ‘———